Специфика участия в ОАЭФ

Содержание

ЭП - это новая версия ЭЦП? В чем их различие?

Электронная подпись

Содержание

Как поступить в том случае, если подрядчик не может подписать проект государственного контракта электронной цифровой подписью в связи с тем, что оператор электронной площадки ошибочно указывает: «пропущен срок подписания контракта»?

Подписание госконтракта

Содержание

Победитель электронного аукциона уклонился от подписания контракта. Сведения об этой организации были занесены в реестр недобросовестных поставщиков, удержано обеспечение заявки. Законно ли то, что при этом оператор электронной площадки удержал еще и плату за участие в аукционе?

Уклонение от подписания контракта

Содержание

После подписания контракта выяснил, что начальная (максимальная) цена контракта на аукционе меньше стоимости сметы данной в аукционной документации. Последствия отказа от исполнения контракта?

Последствия отказа от исполнения контракта

Содержание

Закон № 94-ФЗ предусматривает право участника открытого аукциона в электронной форме, с которым заключается контракт, после получения проекта контракта направить оператору ЭТП протокол разногласий. Что является основанием для направления участником открытого аукциона в электронной форме, с которым заключается контракт, протокола разногласий? Может ли участник, направивший протокол разногласий, быть признан уклоняющимся от заключения контракта?

Протокол разногласий

Содержание

Если сроки подписания контракта не совпадают в печатном и электронном извещении, какое наказание и на кого налагается? (в печатном извещении «не ранее чем через 7 дней со дня размещения протокола рассмотрения заявок», в электронном — «не позднее 15 дней»

Несовпадение сроков подписания контракта

Содержание

Что должен указать в заявке участник размещения заказа в случае наличия (отсутствия) в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарные знаки?

Указание на товарные знаки

Содержание

При прохождении первого аукциона на поставку химической продукции (моющих средств) наша заявка была отклонена (а вообще из 12 поступивших на него заявок были приняты только 2). Увидев такие же расплывчатые требования на аналогичном втором аукционе у этого же самого заказчика, мы обратились к нему с просьбой уточнить, какие чистящие и моющие средства имеются в виду, с указанием товарного знака, сославшись на п. 1 ч. 4 ст. 41.6 Закона № 94-ФЗ. Однако заказчик ответил, что он вправе, но не обязан указывать в аукционной документации товарные знаки используемого при оказании услуг товара. Если даже он и прав, как сделать так, чтобы нашу заявку приняли?

Отклонение ауционных заявок

Содержание

Организация (продажа медицинской продукции) участвует в аукционах и конкурсах при размещении государственного заказа. На аукционах предлагаются разные цены на один и тот же товар. Будет ли это нарушением со стороны участника размещения заказа, или участник полностью свободен в формировании цены товара, являющегося предметом аукциона?

Формирование цены товара

Содержание

Заказчиком на официальном сайте в сети «Интернет» была размещена информация о проведении открытого аукциона в электронной форме на заключение муниципального контракта на осуществление строительного контроля за выполнением капитального строительства объекта. На основании протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме цена аукциона вышла на отрицательную величину и составила — минус 26 рублей 99 копеек (при этом максимальная цена контракта устанавливалась в размере 600 000 рублей). В соответствии с п. 18 ст. 40.1 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21.07.2005 №94-ФЗ (далее по тексту — 94-ФЗ), в случае, если при проведении открытого аукциона в электронной форме цена контракта снижена до нуля, проводится открытый аукцион в электронной форме на право заключить контракт, путем повышения цены контракта исходя из положений 94-ФЗ. В таком случае, в соответствии с п.9 ст. 41.11 94-ФЗ, победителем открытого аукциона в электронной форме признается участник, предложивший наиболее высокую цену за право заключить с заказчиком контракт. В нарушение названных требований, оператор электронной площадки, открытый аукцион в электронной форме на право заключить контракт не провел и победителем аукциона, предложившим цену контракта в размере «минус 26 рублей 99 копеек» было признано ООО «Иванов». Заказчиком было принято решение о заключении с ООО «Иванов» муниципального контракта на право осуществления строительного контроля за выполнением капитального строительства объекта, по цене контракта в 26 рублей 99 копеек, уплачиваемой исполнителем, на основании отсутствия рассматриваемого случая в исчерпывающем перечне фактов, при которых заказчик может отказаться от заключения контракта с победителем аукциона. Правомерны ли действия оператора электронной площадки, проводивший данный открытый аукцион в электронной форме? Усматривается ли из обстоятельств рассматриваемой ситуации возможность заказчика отказаться от заключения муниципального контракта с ООО «Иванов»? Является ли целесообразным решение аукционной комиссии признать протокол состоявшегося аукциона недействительным или аукционной комиссии надо было принять решение об отклонении заявки, предложенной участником аукциона, предложившим отрицательную цену контракта?

Отрицательная цена контракта

Содержание

Помогите решить следующую ситуацию: компания участвовала в аукционе и была признана победителем. Весь поставляемый товар импортного производства. За это время изменился курс рубля и стоимость товара у поставщиков возросла. При такой стоимости товара, компания понесет убытки. Интересует: 1. Могут ли на законных основаниях увеличить стоимость контракта. 2. Если увеличение контракта невозможно, могут ли на законных основаниях расторгнуть контракт.

Изменение стоимости поставляемого товара

Содержание

Заказчик разместил заказ на поставку крупы, детского питания и соков путем проведения аукциона и двух запросов котировок. Аукцион и запросы котировок прошли, определен победитель по аукциону, но заключение контрактов по ним затягивается, что не позволяет второму участнику использовать заблокированные денежные средства. Аналогичная ситуация и с результатами запроса котировок. Несмотря на то, что контракты не были заключены, в марте заказчик снова проводит аналогичные (те же самые ассортимент, количество и сумма) аукцион и запросы котировок. Является ли нарушением Закона № 94-ФЗ разновременное размещение двух аналогичных аукционов и запросов котировок, если по результатам первого размещения еще не заключены контракты?

Разновременное размещение аналогичных торгов

Содержание

Какие сроки для подачи жалобы в федеральную антимонопольную службу по обжалованию действий заказчиков на электронных аукционах?

Обжалование действий заказчика

Содержание

Компания приняла участие в открытом аукционе в электронной форме на поставку инвалидных колясок. В результате рассмотрения первых частей заявок ее заявка была отклонена, т. к. в ней не был указан товарный знак поставляемой продукции. Но дело в том, что у поставляемой продукции товарный знак отсутствует. Можно ли обжаловать решение заказчика?

Отклонение первых частей заявок

Содержание

На какие нормативные акты необходимо сослаться при направлении жалобы на действия заказчика, установившего требования о предоставлении регистрационных удостоверений и деклараций соответствия в составе второй части аукциона?

Направление жалобы на действия заказчика

Содержание

Необходимо ли при проведении открытого аукциона в электронной форме направлять первую часть заявки в виде прикрепленного сканированного документа?

Первые части заявок

Содержание

Какие последствия ожидают участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в аукционе, в случае отсутствия в его заявке решения об одобрении крупной сделки?

Отсутствие решения об одобрении крупной сделки

Содержание

После отмены УФАС России по г. Москве результатов электронных аукционов заказчик проводит запрос котировок на право заключения государственных контрактов на поставку продуктов для обеспечения питания учащихся общеобразовательных учреждений. Сумма каждого лота от 15 млн до 20 млн руб. Правомерны ли действия заказчика?

Правомерны ли действия заказчика